Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Femme levantine

Matin et soir, soir et matin
Je pense à toi belle inconnue,
Le cœur débordant de chagrin,
Privé de vous mon ingénue.

La distance creuse un ravin,
Un trou béant qui s’accentue,
Comme le temps est assassin,
De plus chaque jour il me tue.

Avant que n’arrive la fin,
Je rêverai de te voir nue,
Ma *Rosaure du Pont-Euxin,
Pour que la pièce continue.

Tout à tour valet ou pantin,
Si tel doit être mon destin.


[*La Rosaure, impératrice de Constantinople,
Opéra de Domenico Locatelli (1658)]