Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Entre deux Ferrero rochers

Personne ne croit plus en nous depuis des lustres,
Et nos temples détruits, ceux qui tiennent debout,
N’accueillent plus que des touristes au mois août ;
Certains prennent la pose en se croyant illustres.

Quand d’autres vicieux taguent comme des rustres,
Laissant des graffitis toujours de mauvais goût ;
Ils n’ont aucun respect, tout le monde s’en fout
Dans ma lente avanie en leurs cités lacustres.

Moi-même dépourvu d’artifice ou de fard,
Oh comme j’aimerais leur rentrer dans le lard !
Car rien n’est épargné à nous autres classiques.

Quant aux contemporains cela leur pend au nez,
Ils rejoindront le club des noms mythologiques,
Leurs lieux de culte un jour étant abandonnés.