Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

De Propontis

Je ne sais pas encor si j’ai touché le fond,
Mais chaque jour je sens qu’un peu plus je m’enfonce,
Combien de temps faut-il pour avoir la réponse,
Alors que malgré moi, mon être se morfond.

L’âme en peine, si j’erre ainsi qu’un vagabond,
Dois-je faire le choix de celui qui renonce ?
Qui sonnera le glas du grand coup de semonce ?
Quand mon cœur s’ébaudit ou qu’il me fait faux bond.

Le bonheur n’a plus droit de cité, tant je souffre,
Tout s’effondre, ma vie est un immense gouffre,
Il suffirait d’un mot à ce corps moribond.

Pour qu’il lève le front et se remette en lice.
Aucun son ne viendra plus jamais d’Hellespont,
Ni de visage ami, en l’abîme où je glisse.