Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Dans le collimateur

Dans mon collimateur j’ai placé, au passage,
La tristesse du jour comme un coup au moral,
Une tôle froissée et un meuble bancal,
Une goute de pluie, une bête d’orage.

Dans ce collimateur qui n’est plus à la page,
J’ai ôté quelques mots, puis j’ai fait le total,
Je n’étais plus vraiment dans mon état normal,
Ne laissant qu’un grigri, sorte de gribouillage.

Car j’ai fait un coli pour tous les amateurs,
Pêle-mêle entassés : mes espoirs et mes peurs,
Mes plus petits chagrins, des choses ridicules ;

Et puis toi, tout au fond, que j’aime ou j’ai aimé,
Dans du polystyrène ou du papier à bulles :
Obsolète produit d’un amour périmé.