Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Côté cour, côté jardin

C’est très assidument que je vous fis la cour,
Pas par quatre chemins, de bon cœur, sans détour
Fin prêt à déjouer vos innombrables pièges,
Cela ressemblait plus aux héroïques sièges.

J’avais pris soin avant d’estimer les contours,
De cette citadelle enceinte de ses tours,
Il n’est aucun rempart éternel qui protège,
Mais en forcer l’entrée eut été sacrilège.

C’est alors glorieux, autant que pris de court
Que j’enlevai la place ainsi qu’un gros balourd,
Comme il fait bon dedans lorsque dehors il neige,
On s’y sent comme un roi du pays de Norvège.

Puis vint le désamour et sa peau de chagrin,
Demain si j’ai le temps je ferai le jardin.