Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Borborygmes

Jadis nourri d’eau fraiche et d’un peu d’air du temps,
Mon ventre fait des bruits demeurant des énigmes,
Gargouille qui glougloute un tas de borborygmes,
J’attends la bouche ouverte un flot d’engoulevents.

Soumis trop aux dégâts des gaz d’échappements.
Mon intestin s’amuse à ma façon, en rythme,
J’aurais tant préféré qu’il fasse un algorithme,
Plutôt que ces fla-flas jamais très élégants.

J’ai honte de choquer par un tel bavardage,
Mon tufeau se délite à force ravaudage,
Qui peut s’accommoder d’une face de pet ?

Je vais aller griller l’ultime cigarette,
Ma dernière *abdullah, ensuite je me jette
A l’eau, pont de l’Alma, du haut d’un parapet.


(*Désuet, Type de cigarette.)