Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Au nombre des villes

Aincourt, moments passés dans l’Oise
D’Eu, souvenir fou et si doux
Troyes, pas celle à Giraudoux,
Cattenom d’un chien je dégoise.

Saint Quentin son ciel gris ardoise,
Six-fours, si fait c’est au mois d’août
Sète proche du Salagou,
Hui se rit pour une entretoise.

Neufbrisach, merci sieur Vauban
Dinard le bruit du cormoran,
Vintimille pour ses emplettes.

Trentemoult, île au temps jadis
Carantec au cri des mouettes
Sancerre m’en à rémotis*.

(*loc. adv. (a-ré-mo-tis') peu usitée, à l'écart.)