Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Au fil des mots

Je me souviens encore accroché à tes lèvres,
Quand je buvais tes mots avec ce goût de miel,
Où tu m’ouvrais les yeux plus profonds que le ciel,
Vers des astres sans noms et des lunes d’orfèvres.

Je me souviens des nuits plus fiévreuses que fièvres,
Où l’instant suspendu devient presque éternel,
Prolongeant dans le temps son effet graduel,
Toi qui sais si souvent rendre les hommes chèvres.

Alors je suis resté pendu au fil des mots,
Me balançant au vent, sans plus sentir mes maux,
J’étais bien, plus jamais un autre eut pris ma place.

Le vide sous mes pieds ne me faisait plus peur,
Puis un vol de corbeaux ou peut-être un rapace,
M’a brusquement sorti de ma douce torpeur.