Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Au fil de soi

Au fil de l’eau coulent mes mots,
Sur le lit blanc, calme et tranquille,
Ainsi qu’une encre indélébile,
Surtout lorsque j’ai le cœur gros.

Pattes de mouches en huis clos,
Quand je me prends pour un *scurrile,
Torrent joyeux qui désopile,
Mais peut finir par des sanglots.

Au fil des mots coule ma vie,
Le sang noircit même une envie,
De se rêver tout en couleur.

Certain, que dans mes sépultures
Au fil du temps cambrioleur,
Ne restera que des ratures.

* adj. Vieux/rare (grotesque) − Empl. subst. masc. Bou