Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Ailes arrachées

Un jour que je dormais, je fis un rêve étrange
Lové entre tes draps en angélique archange,
Mes ailes sont restées accrochées à tes bras,
Plumes et sang mêlés dans un joli fatras.

Je n’avais pas sur moi la paire de rechange,
Parfois d’une avarie il faut qu’on s’en arrange,
Certes désespéré d’être tombé si bas,
Et d’avoir succombé trop vite à tes appas.

Alors j’ai prié Dieu et même une déesse,
Pour que ce cauchemar interminable cesse,
Plus proche d’accepter les ailes d’un vautour.

Que celles d’un Icare avec quelques retouches ;
Pourquoi ce sentiment triste de non-retour,
Tant celles qu’on m’offrait, devaient être de mouches.