Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie MASSACRIER

Le présent composé

Je me laisse inspirer par la pâle blancheur
De cette page vierge, tel un courant m'entraîne
Sur la courbe des pensées, qui navrent mon cœur
Modèrent mon âme, représentent ma peine

Et que d'heures perdues à chercher les pourquoi
Supporter la raison consumer sans répit
Pour défier les ardeurs de ces tendres émois
Se replie, se referme et ne vit qu'à demi

Et le temps fait son œuvre, panse les blessures
Extrait de ses entrailles, ces vers, ces "je t'aime"
Où le mal trace les mots et forme l’écriture
Par les cris de mon âme se crée le poème

Que ses rimes dédiées dégagent l'évidence
Et par ce cœur brisé se libère l’esprit
Que du lien à l’intense se dévoilent les sens
Au hasard de ma plume en ces termes choisis

T’adresser pour finir de cette manière
La texture de nos rêves de nos belles promesses
Pour ne plus avoir peur des retours en arrière
Ce présent composé comme ultime caresse.


5 octobre 03