Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ville

Parfois j’observe la ville
Je ne me sens pas tranquille
Trop de tristesse dans les quartiers
Trop de gens qui courent sur les pavés.

Urgence, Tue nous ronge
On dirait l’âge de bronze
A oublier de nous rencontrer
Pour un peu plus échanger.

Parfois j’observe la ville
Je ne me sens pas tranquille
Trop de publicité faut consommer
Il faut posséder et il faut montrer.

Triomphe de l’artificiel
Tout devient vraiment superficiel
On veut tout et on n’a rien
L’objet nous tue et nous tient.

Parfois j’observe la ville
Je ne me sens pas tranquille
Communiquer par portable est facile
Dire bonjour au voisin semble difficile.

Où sont les personnes âgées ?
Où sont les handicapés ?
Un peu cachés et parfois oubliés …
Pourquoi toujours séparer ?

Parfois j’observe la ville
Je ne me sens pas tranquille
Alors j vais dans les parcs me ressourcer
Et voir des enfants jouer

Y a de la fraîcheur ça rend heureux
Y a de la spontanéité en eux
Pas de calculs dans leurs jeux
Y a de l’innocence dans leurs yeux

Parfois j’observe la ville
Je me sens un peu fragile
Face à ce qu’on perd en grandissant
Moi j veux encore grandir en rêvant.

12/11/2008