Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Une nuit à la belle étoile

La lune s’est couchée
Les arbres sont endormis
Seule dans l’obscurité
Je pleure et puis je prie.

Et pourtant je souris
Aux étoiles silencieuses
Et pourtant je souris
A ces choses mystérieuses.

Une étoile est venue
Me chercher pour danser
Une étoile demi-nue
Pour moi, elle a chanté.

La chevêche a crié
Le renard a glapi
L’étoile m’a déposée
Car la nuit est finie.

Un invisible oiseau
Dans l’air pur a chanté
Et loin dans le hameau
Des chiens ont aboyé.


1978 ?