Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Torrent2

Vos doigts bougent la pierre,
La pierre vous déplace,
PIERRE, TAIRE, SOLI-D’AIR.

Doucement, vos pieds sortent de l’eau ,
Et vos jambes vous portent vers des horizons nouveaux,
Dans l’éloquence d’une danse dense, en tenant le joyau.

Enfant, vous maniiez toutes les pierres
Pour jouer à l’infini,
Pour les jeter plus loin
Et y faire désordre,

A écouter le son
Tomber de mille façons,
PIERRE ERRE CHIMERE

Peu importe quelle pierre,
Elle roule, elle coule, elle s’enfonce,
Elle casse, se ramasse,

Elle cogne, se cogne sans vergogne.
Elle devient cigogne qui s’envole…
Elle s’oublie dans la nuit
Et vous sourit le jour.

Et maintenant, vous choisissez de voyager
Un instant avec elle,
PIERRE SERRE,

Ou seulement de la voir
Dans un instant fugitif, PIERRE ERRE,
Ou de ne pas la regarder, PIERRE TAIRE.

Juillet 2006