Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Sur le toit

Sous le toit
Des yeux nous regardent
Des yeux grands ouverts
Sur le toit
Des cheveux de soie
Tiges de ciboulette
Sur le toit
Une chaumière en bois
Du bois de bambou
Et moi je suis là
Je suis là sous l’toit
Je suis là debout
Mais sans toit
Je suis loin de toi
Mais le vent est là
Et son souffle est fleurs
Là tout près de moi
Respire les couleurs
Des perles de douceur
Des grains de fraîcheur
Sous le toit
Des yeux nous regardent
Des yeux grand ouverts
Et les yeux d’Ossiane
Des yeux océane
Et vos yeux Mesdames
Et vos yeux Messieurs
Sous le toit
L’essieu
Sur les yeux
Sur le toit
Les cieux …

13/02/07