Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Sonneur de bulles

Imagine toi, le visage triste, l’humeur maussade
Et voilà que le sonneur de bulles survient
Avec toute sa magie, son visage rond,
Bon enfant, ses joues saillantes et son humeur joyeuse.
Imagine toi, le sonneur de bulles te glissant un sourire,
Puis un autre et encore un…
Imagine toi, les sourires devenant bulles.
Les bulles voltigent.
Certaines se rencontrent,
Se remplissent de couleurs,
Les couleurs du merveilleux,
D’éclats de nuances et transparences.
Imagine toi, une ronde de bulles…
Une bulle se dépose sur ton visage, tel un baiser.
Imagine toi une ronde de bulles
Et les bulles deviennent sons,
Des sons qui résonnent de mille façons,
Des sons langoureux au rythme des douces saisons.
Les sons se touchent, te touchent.
Les sons te sonnent, résonnent,
Caressent des silences, te caressent,
Échafaudent la voie, qui se forme d’abord diffuse…
Puis surgit ta voix ronde, chaude,
Profonde, d’élans de devenirs
Et sur ton visage se dessine un sourire.
Imagine toi cette ronde de bulles
Bulles, balles rebondissantes.
C’est cela la magie du sonneur de bulles,
Surgie de nulle part.
Puis parti, les bulles se dispersent et meurent.
Les images restent et les bulles deviennent mots,
Avec toute la force d’un renouveau.

Novembre 2011