Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Rêver

J’aurais aimé le vivre plutôt que le rêver
J’aurais aimé te vivre plutôt que te rêver
J’aurais aimé nous vivre plutôt que nous rêver

Mais j’ai aimé ce rêve et j’ai aimé aimer,
Et j’ai aimé cette fièvre, m’y suis abandonnée
Et j’ai aimé cette trêve, je m’y suis envolée

Si mon cœur affolé, l’éclair il l’a frappé
Si mon corps égaré, à jamais bouleversé
Alors me suis livrée pour mieux me délivrer

Qu’importent les larmes et la folie
Qu’importe mon insouciance
J’ai griffé la prudence, j’ai embelli l’ennui

Et je me suis laissée glisser comme une larme de pluie
Je me suis laissée aller à des rêveries infinies
A scruter et me perdre dans ton regard azur

Permets-moi seulement de rêver
Rêver c’est déjà vivre
Vivre c’est déjà rêver

Permets-moi seulement de rêver
Rêver c’est déjà vivre
Vivre c’est déjà aimer

Permets-moi seulement de rêver
Et c’est déjà
Beaucoup.