Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ocre rouge

Ocre rouge
Et je te sens couler dans ma chair assoiffée.

Ocre rouge
Et je suis transportée dans le village
du Roussillon.

Ocre rouge
Et mes pieds sont enracinés sur la terre brûlée.

Ocre rouge
Tu me fais voyager en Afrique, en Australie.

Ocre rouge
Une tonne de nuances
Tu résonnes, tu rugis
Ta fièvre m’enivre et me délivre
Délice suave d’infinis inexplorés.

Rouge marron jaune
Je ne sais …
Infinité de gammes et de tonalités
Traversant le soleil, la terre
Et m’oblige à me taire
Nuances de l’espoir
Dans l’écorce des arbres.

Ocre rouge
Et on s’aime des grains de sable doré
Dans le désert des corps
Comme un accord volé.

Ocre rouge
Et je te sens sur mes lèvres glisser
Et ton visage ourlé de collines et de rocs
Estompe la discorde.

07/2006