Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Lent vol de laisse cargo

Petit escargot
Transporte ses misères
Promène ses mystères

Petit escargot
Fuit la ville austère
Cherche la belle terre

Chevelure nacrée
Tons d’ocre sucrée
Courbes aérées

Il chemine doucement
Puis son regard pétille
Son visage scintille

Invite d’un pot lisse
L’escargot se hisse
Mais il glisse

La main d’une plante
Grasse se tend
L’escargot la prend

Et sa peau ourlée
De grains de beauté
L’envoûte à sombrer

Charmes au rendez-vous
Petit escargot
Devient un erre haut

Au milieu du mauve
Escargot commence
Sa métamorphose

Coquille se transforme
Spirales se déroulent
Un oiseau se forme

Petit escargot
Prêt à s’envoler
Escargot s’en est allé
Mirage ?

19/05/07