Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Le rêve

Le rêve REVE-AILES,
Le rêve REVE-VEILLE
Le rêve emERVEille, aime-mER-VEille
Le rêve REnVErse, bouleVERsE parfois les certitudes

Le rêve casse le VErRE-nie de solitudes
Le rêve cREVE les Ne, les nœuds des temps-scions du réel
Le rêve dEVoRE l’EnVERs pour l’endroit
Rêve vers cible de REVES errances

Le rêve tREVE pour de la douceur à retrouver
Parmi les EntRraVEs de lavis pERVErtis
Pour que la REVE-volt s’apaise
Et que triomphe la REVE-rit

Mais le rêve VERtigE c’est mieux quand ça se réalise
Et qu’il a un goût de VERitE
Et de quiétude REtrouVéE
Faites hâte-tension au rêve au sERt-VicE de l’illusion

Oui au rêve au service de la cREatiVitE et de la beauté
Non au rêve de sERVilitE ou d’incivilité
Ah le rêve !
Ah leurRE EVe
Hâle l’heure rêve
Ouvrir un oeil VErs un aillEuRs …

26/03/09