Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

La rose fanée

Voyez cette rose fanée
Elle aime ceux qui lui sont fidèles
Voyez cette rose fanée
Elle appartiendra à celui qui la voudra.

Quand elle trouvera
Celui qui la voudra
Elle sera d’une couleur
D’une grande splendeur.

Elle revivra tout comme avant
Mais ce sera bien différent
Quelqu’un se confiera à elle
Et lui racontera ses peines.

Ils se partageront leur tristesse
Mais la vie comporte aussi des joies
Pourquoi pleurer sans cesse
La reine des fleurs les voit.

Voyez cette rose fanée
Cette fleur qui a bon cœur
Voyez cette rose fanée
Elle mourra quand son ami la quittera

1975 ?