Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

La liberté

La liberté
C’est cet oiseau qui s’envole dans le temps
C’est ce soleil dans mon cœur pleurant.
La liberté
C’est de pouvoir crier penser et rire
C’est de voir la vie en rose et de vivre !
La liberté
C’est de courir et glaner dans les champs
C’est de cueillir des fleurs de sentiment.
La liberté
C’est ce feu dans le cœur des prisonniers
C’est ce regard qui cherche à s’évader.
La liberté
C’est le droit d’exprimer ses pensées
Mais non le droit de tuer.
La liberté
C’est de dire non quand on le veut
C’est de dire non quand on le peut !
La liberté
C’est de faire ce qu’on veut
C’est de faire ce qu’on peut.

J’ai rencontré la liberté
C’est une femme jeune grande et belle
En robe très décolletée
Blanche couleur d’hiver et de dentelle.

Elle a filé la liberté
Ca n’a duré qu’un moment
Elle a filé la liberté
Il est parti le printemps.

La liberté
C’est de t’aimer
La liberté c’est te garder.

La liberté
Ce sont tes yeux verts
La liberté
C’est ce regard de verre.

Liberté
Toi qui nous fait rêver
Liberté
Mais peux-tu exister ?
1981