Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

JAMILA

Jamila,
Toi aussi tu as rejoint l’arc-en-ciel.
Tu es loin maintenant…

Jamila,
J’ai commencé à apprivoiser l’absence,
A accepter le silence

Une grande absence
Pour un long silence …

En fait, tu sais,
Dans le mot ‘Incinérée’,
On peut retrouver ‘sirène’’ …
On peut retrouver ‘reine’ …

Alors, tu es maintenant
SIRENE des airs
Et REINE des vents

Volant dans l’arc en ciel,
Une singularité qui te va bien…

Toi, qui aimait voyager
Te voilà maintenant à voler
D’une couleur à l’autre
Au rythme qui te convient

Au gré du vent
Te transportant
En toute liberté

Et je sais que parfois
Tu nous feras un clin d’œil
Et je sais que parfois, je sentirai
Ton invisible et douce présence …

Jamila
J’aimais l’Amie que tu étais
Jamila
Jamais l’Amie ne t’oublierai.

17/11/07