Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Instant VERITE

Le temps passe.
Tout est semblable
Et si différent.

Les couleurs changent.

Le VERT se dissout
Dans l’ERE du froid
Qui se déploie.

Les couleurs changent.

Sur la VITRE
S’ETIRE alors
Une dentelle de glace.

Les couleurs changent.

Le feu prend VIE
Le feu grandit
Le feu VIRE

Intense aimant
Vers de multiples couleurs,
Formes, murmure en douceur
D’incessants crépitements.

VITE se délecter de sa chaleur
ETRE disponible aux voyages
Qu’il procure pour se laisser entraîner

D’une RIVE à l’autre,
RITE journalier
Pour s’abandonner au REVE …
Une TREVE
Dans un monde parfois
Un peu trop artificiel …

Vite le contempler
A en devenir
Presque IVRE de beauté …

Le feu VIT
Le feu RIT
Le feu crie

Vite se rapprocher.
Simplement EVITER
De trop s’y frotter …

Le feu TIRE à sa faim.

Juillet 2007