Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Flammes

Pas
Pas qui s’avancent, s’étendent, s’entendent
Voix
Voix qui s’envolent et résonnent
Et nos regards prudents interrogent le mouvement
Et tissent une alvéole, l’alvéole du temps

Pas
Pas qui se fixent, s’estompent, se perdent dans l’oubli
Voix
Voix qui s’accordent et scintillent
Et nos regards transportés par les flammes troublantes
Et le souffle soyeux déporté par le vent

Je suis flamme
Tu es pierre
Je suis femme
Tu es air
Flamme
Flamme qui vacille, lueur d’espoir
Femme
Femme qui frémit, torpeur d’un soir
Flamme
Femme mouvante, émouvante
Qui voyage, se saoule de songes à l’infini
Femme
Flamme hésitante, tremblante
Qui se déroule et se coule dans la cire
Et ton ombre qui projette des formes troublantes et fugitive

Je te vois
Tu t’éteins
J’ai vécu dans ton sein
Et la cire s’étire, se dérobe, se durcit
M’emportant vers d’autres rêveries

Seulement voir et sentir
Créer pour comprendre, se répandre
Et s’éprendre dans les rives de l’oubli.

Juillet 2006