Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

EquILIbre

T’es qui Toi ?
Le toi avant tout autre
Le toit des Autres avant toi
Altruiste au détriment de toi
Altruiste jusqu’au bout des doigts.

T’es qui Toi ?
Le diagnostic mortifère
Le tintamarre publicitaire
Le statique utilitaire
Rejetant tout mystère.

T’es qui Toi ?
Les tentacules de la tourmente
Attentives à utiliser
A détruire et raturer
Caricaturer et critiquer.

T’es qui Toi ?
A compter systématiquement
Des terres minées pour des quotas
A côté de la quête de toi
Quand tu contes querelle un-pue-né-ment.

T’es qui Toi ?
Des étiquetages étriqués
Un formatage incontesté
Pluralité en désuétude
Eclatement de solitudes.

T’es qui Toi ?
Un potence-ciel de stigmates
Enfermé dans les traditions
A éviter de se poser des questions
Mieux vaut faire une transition …

Autre tu étTAIS
Tu es TOI au plus profond de toi
La toile a transpercé les tumeurs du passé
Clôturant des attitudes à quitter

Tu étais
La toile a tissé de beaux tracés d’été
Des étreintes d’éternité et d’équité
Vers des sentiers de liberté

T’es qui Toi ?
T’es qui ?
Libre ?

Tu es.
19/01/09