Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

En lacets

Assise près d’un cyprès,
Cécile pensive dessine des cyclamens
Et là, froncement de sourcils,
Battements de cils,

Cécile vacille :
Là, tout prêt,
Si près du chêne,
La silhouette de Ben …

Aussi Cécile indécise,
Décide de faire un signe
A Ben, là, si près

Et Ben doucement tend l’oreille
A l’écoute du murmure qui ensorcelle
Et prend le temps du regard
A tisser du sens de ce hasard

Là si près,
Comprendre, apprivoiser les différences
Entendre les silences

Et les regards se frôlent, s’enlacent
Se mélangent, se perdent dans l’oubli
Et s’abandonnent dans le désir

Là si près,
Fantaisies d’un cyprès
Tresses d’ébène.