Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

En devenir

Quand je serai grande,
Je sèmerai des pierres
Pour guider les gens en désesp-
ERRANCE pour les conduire
Vers des chemins de liberté.

J’y graverai un signe
Tout en couleurs
Ou une note de musique

Je serai ainsi passante
Et j’attendrai.

D’autres passants viendraient
Et devant la dernière pierre,
Croiseraient le passant
Précédent devenu passeur,
Et y déposeraient aussi une pierre.

Ils échangeraient ensemble.
Puis le passeur continuerait sa route
Devenant tour à tour passant puis passeur.

Et toutes ces pierres deviendraient
Un berceau d’échanges de symphonies,

Un patchwork de multiples mélodies
Une sorte de chemin du cœur ;
Où l’errance deviendrait
Source de co-ERRANCE ;
Où le multiple tirerait sa rêve-ERRANCE ;

Où s’apprivoiseraient
Et se rencontreraient
Les différences.

Quand je serai grande,
Je serai tisseuse de liens ….

Mars 2007