Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Des petits riens


Les petites gouttes font des rivières
Un petit rien je te suggère …

Un sourire sur un visage
Un petit rien, pas un mirage
Un petit rien qui fait du bien

Une main sur une épaule
La présence du chat qui miaule
Un petit rien qui fait du bien

Prendre le temps d’une pause
Savourer le goût des choses
Le parfum, la couleur des roses
Des petits riens qui font du bien

Détourner les habitudes
Habiter la solitude
Prendre une autre amplitude
Un petit rien, quatre fois rien …

Ecouter son silence, le son de soi
Aller au bout de ses choix
Un petit rien, quatre fois rien …

L’insolite qui se profile
Aux frontières de l’indicible
Une averse de possibles

L’odeur de la saine terre
S’affirmer, ne pas se taire
Un petit rien, quatre fois rien …

Les couleurs de l’arc en ciel
Apprécier le goût du miel
Un petit rien qui fait du bien

Dans la tempête de la tourmente
Des petits riens qui se lamentent
Le simple et doux d’un petit rien
Doit triompher des lendemains.

27/10/11