Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Couleurs 2

Je dis VERT
Et la fougère frémit près du lierre sur la pierre
Nous invitant au mystère.

Je dis BLANC
Et la plume du paon vole sur ses cheveux blancs.

Je dis MARRON
Et le caméléon respire une chanson
Avec délectation.

Je dis BLEU
Et une larme silencieuse coule de tes yeux amoureux.

Je dis NOIR
Et le miroir se brise de mille morsures
Et l’espoir s’engouffre dans les fissures.

Je dis JAUNE
Et sur une vieille pierre, jouxtant l’aulne
Jaillissent allègrement lichens jaunes
Composant une symphonie d’étoiles.

Je dis GRIS
Et l’aube enfile sa robe de pluie
Un nuage se dérobe et emplit mon âme de mélancolie.

Je dis ROUGE
Et massaï, je te revois surgissant de nulle part
Ta grâce et ta puissance me saisit
M’enivre de réjouissance.

Je dis ORANGE
Et apparaît Solange si étrange telle un ange
Dans sa tenue d’archange.

Je dis ROSE
Et de la Tanzanie je me souviens
Du vol des roses flamands
Qui me transporte à la fenêtre du temps.

Je dis OCRE
Et l’orage tonne abandonnant perles de pluie
Glissant sur le fer endormi par le temps
Accentuant les traces de rouille en harmonie
Avec les feuilles d’eau-tonne.

Janvier 2007