Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ballade avec Théo

Tu es là et je t’accompagne,
J’accompagne ta main, mon regard t’accompagne,
J’accueille ton plaisir, ton plaisir m’accompagne.

Je te regarde et tu es là
Je respire tes rires
Tu embaumes par tes sourires
Je sonde tes pas.

Et nous déambulons dans des ballades légères
Appréciant La Villette et ses multiples visages
Et nous nous arrêtons au détour de regards
Dans ces espaces de vies, ces espaces si verts.

A goûter aux jeux de l’enfance, mais de pru-danses
A sauter, rire et se taire en ces instants si beaux
A sentir la vapeur de l’eau surgir des poteaux
En cette chaleur torride, et ton visage innocence …

Et le poteau une musique fredonne
Que tu t’attardes à écouter
Ton oreille, là posée …
Contre et la pluie qui te mouille et t’étonne.

Et déjà nous partons pour une autre découverte
Où les rencontres se fondent, se confondent et se quittent
Regarder la grosse boule comme un mystère
Où les formes s’y déforment, s’estompent et puis s’oublient

Puis nous choisissons les arbres et les collines
Plutôt que le bitume, préférons l’entre deux …
Arpentons les hauteurs, enjambant les racines.

Et délicatement tu arroses les troncs des arbres coupés
Comme une volonté d’y laisser ta trace
D’embrasser le partage et la convivialité.

La descente se dessine et l’escalier se hisse
Nous descendons, tu cours
Traversons l’autre rive.

Et le son du violon nous conduit vers un endroit insolite
Nous regardons avec plaisir la silhouette gracieuse
Et écoutons discrètement les pleurs de cet instant magique.

Je te regarde et tu es là
Je les regarde et tu es là
Je nous regarde et nous sommes là.

Octobre 2006