Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ave

Agitation
Ci git la tension
Attention
L’énergie bousculée
Les nerfs …
Gisement de tentacules
M’enlacent en tourments.

Vite…Eviter le lavis pour
Ne pas s’avilir
Ne pas s’enliser
Sang lasse
Détourner la cible du sang
Déséquilibre du sensible.

S’accrocher au creux duvet
Du V vérité
Pour ne pas cREVER
Ah C, assez pas C, passé dépassé …

Pour DENOUER les nœuds des tensions
Scions les temps de vertigineuses à sang scions
Afin que ces cinq LETTRES
Se forment et composent le merveilleux mot REVER

S’accrocher au creux duvet
Du V vérité
Pour ne pas CREvER
Le V s’envole
Envoyant de multiples vibrations de vie …

Pour DENOUER les nœuds des tensions
Scions les temps de vertigineuses à sang scions
Afin que ces cinq LETTRES
Se forment et composent le merveilleux mot CREER

Savoir résister et RECEVOIR les vibrations du sel de la vie
Sang-créer dans le sol de ce qui nous appartient
Se relier à notre sensible
PROMESSE d’un rouge vermeil
Qui émerveille
Et POURTANT si fragile …

Pour un merveilleux VOYAGE
Dans l’entre-deux
Où j’erre Passagère
CREER-REVER
Dans ce va et vient qui donne le vertige
En quête de cette conquête de l’équilibre
CREER-REVER

Quel beau TRACE que cette étreinte
Entre deux VOIES
CREER-REVER.

Mars 2010