Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ah vides ah rides

Je me souviens, je faisais de l’informatique
Je travaillais alors à EDF-GDF
En qualité de prestataire de services.

Mais ça m’semblait bien loin de moi
Le binaire c’était pas romantique
Et ça m’semblait si froid …

Alors à l’atelier sculpture,
J’ai trouvé une respiration
J’ai pansé mes blessures
J’ai fait naître l’émotion.

Je me souviens, je faisais de l’informatique
Je travaillais à EDF-GDF
Mais j’sculptais aussi d’l’authentique.

En plus, j’m’étais fait des copains
Certains à la maison ont été conviés
Un bloc de terre entre autres ils m’ont donné.

La conversation limitée de l’écran m’inspirait guère
Mais les vides et les pleins à ciseler
M’aidaient à tisser
Des histoires dans les rides de la matière.

Quinze ans après
Je revois encore
Michel, Denis et Laure.

Oui, je me souviens,
Et c’était fichtrement bien …