Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie ESTADIEU

Miroir

Je veux être libre!
Pleure l'amour au désespoir
Je veux être libre!
Et pulvérise le miroir.
Les paumes ensanglantées
Rebellent le pouvoir
De l'autre désarmé
Qui lui sert d'exutoir.
Je gis, fracassée
Mourant de mille éclats
A tes pieds, parsemée
Puzzle déchu et las.
La réalité impuissante
Trahit tes idéaux
Tu restes là, béante
Observes les morceaux
Qui, démons intrusifs
Reflètent encore tes maux
Qui, humain impulsif
Te violente de mots

Suis-je tombée moi-même
Ou m'y as-tu aidé?
Je me lève comme on aime,
Un peu courbaturée.