Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie ESTADIEU

Liberté aux grands pieds

Dans mon sac à dos j'ai mis
Une cabane à sieste,
Des gouttes de rosée et un mouton-nuage,
Des fleurs d'oranger, un vélo qui déraille,
Des rêves inachevés pour les soirs de grand seul
Et les lettres d'amour que je n'ai pas écrites.
Dans mes poches j'ai mis
Le pantalon qui va avec,
Le sourire d'un boa et un chat endormi,
Des gâteaux de tendresse, une larme d'espoir,
Des chaussettes rayées pour la morue barbue,
Une montre arrêtée aux éclats de noisette.
Dans ma tête j'ai mis
Des chaussures invisibles,
Un tout petit monsieur à la mine hilare,
Un parapluie qui cherche Moby Dick,
Des gros mots en cascade, un oxymore ventru,
Un cyclope qui louche sur les seins de Margot.
Dans mon cœur j'ai mis
Mon sac à dos,
Mes poches,
Ma tête
Et je m'en suis allée.