Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie ESTADIEU

Autoportrait

Mon cheval noir,
Entre promesses et puis défaites,
Contre l'ivresse de la conquête
D'amours foutoirs.
Mon beau fougueux
Tu m'as portée princesse errante,
Tu m'as aimée triste et fuyante
Tendre rugueux.

Mon magnifique,
Des steppes alors, le chant du temps,
Crinières et cheveux emmêlés
Galope toujours mon impatient
Tirant, piaffant la liberté.
Mon héroïque,
De limites en barrières posées
L'une après l'autre fracassées
Puisqu'il y a rage à exister,
De l'interdit à saccager.

Mon illusoire,
Je sens ton âme battre campagne,
Rivée au pieu des solitudes,
Grisée au deuil des certitudes,
Et je m'épuise et tu m'épargnes.
Mon cheval noir,
Parfois déchirée de rancoeur
Je tiens tes rênes courtes et brimées,
Je pose pied pour essuyer
La sueur qui hante mes leurres.

Mon ouïghour
Gardien de monstres et de merveilles
Sans toi où serait le soleil?
Mon bel amour