Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DRUANT

Belgique

Voici la terre
Voici le pays
Voici l'endroit où je ne suis pas née
Et qui m'a pris le coeur dès que j'y suis entrée

Voici le vent
Voici la pluie
Qui le caressent et le déchirent

Voici le ciel
Voici la nuit
Qui le recouvrent et qui l'enlacent
Des nuits d'été brûlants jusqu'aux hivers glacés

Voici les monts
Voici les flots
Voici les dunes et les vallées
Les cathédrales et les beffrois
Les longs canaux qui jamais ne se perdent

Voici les ports et les bateaux
Et voici l'horizon
Qui attire ses marins
Qui cache l'île espérée

Voici la mer
Qui m'attend