Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAUMER

Violence

Tu te tais: Violence!
Quand je sors le matin à l'espoir naissant
Que des images m'assaillent
Qui me volent l'instant.

Quand on vit hors du monde
Chaque heure nous ravine.

Tu te tais: Violence!
Faisant les arbres déjà morts
Les ténèbres, le vide mordant des nuits d'hiver
Le dos tourné des solitudes.

Tu te tais: Violence!
Faisant les années d'errance
Les heures qui taisent
L'espace de la violence s'éloignant peu à peu,

Cette vieille oppression
Qui pour finir disparaîtra.