Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAUMER

Au début du chemin

Au début du chemin.
Enfin.
Ce n'est pas encore le ciel.
Une langueur saisit le sentier de terre,
Peu de mots s'enfuient de la glaise.

Tu t'approches d'images en images.
En toi le tout est calme,
En moi une pierre chaude
Quand je cours le chemin.

La voyageuse effleure la terre,
Le marcheur traverse l'instant.

Nos corps s'impriment sur les draps,
Nos âmes se prennent,
S'ouvrent un chemin.