Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CRAPEZ

Lettre à Hélène

Te souviens-tu de nos secrets
Chuchotés dans le petit jardin
Là où personne ne nous voyait.
J'ai conservé de ce jardin
Le souvenir enchanté
De lianes entrelacées
Qui nous piquaient les mains.
Je vois encore la balancelle
Camouflée sous la tonnelle,
Je sens encore les rayons du soleil
Qui jaunissaient la treille
Et les bruits du silence
Des chauds après-midi d'enfance.
Si aujourd'hui, j'y retournais
Y entendrais-je les chuchotis de nos secrets?