Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CRAPEZ

La pierre

Sur une route ensoleillée
Un lézard vert se prélassait
Vint un serpent intéressé
Par la pierre où il trônait
Effrayé le lézard disparut

Sur une route ensoleillée
Un serpent gris se prélassait
Vint un chat intéressé
Par la pierre où il trônait
Effrayé le serpent disparut

Passe un homme sur cette route
Chasse le chat éberlué
Et sans l'ombre d'un doute
Prend la pierre ensoleillée
Pour repaver sa rue