Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Vivre écrire

Vivre écrire, c'est habiter les mots tout haut
Vivre écrire, c'est se délester des trop lourds fardeaux
Vivre écrire, c'est fixer l'instant sur le point du "i"
Vivre écrire, c'est glisser sous les idées pour les
survoler
Vivre écrire, c'est pleurer pour un mot oublié
Vivre écrire, c'est parler les pensées au règne de
l'éternité
Vivre écrire, c'est faire rire les images sur le visage
des pages
Vivre écrire, c'est sonder les minuscules pour en faire
des majuscules
Vivre écrire, c'est bâtir de drôles d'architectures sur le
Fondations des verbes durs
Vivre écrire, c'est oublier le présent pour faire surgir
l'avenir