Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Viens tourterelle

Viens tourterelle, jolie demoiselle
Viens te poser sur ma main
Ne t'effarouche pas, ne bats pas des ailes
Mon coeur saura apprivoiser ton doux refrain

Viens tourterelle, figure d'aquarelle
Viens me dire tes trilles bagatelle
N'aie pas peur, je saurai que tu es celle
Des lendemains heureux qui chantent toujours pareil

Viens tourterelle, je te rendrai éternelle
Viens contre mon coeur en balancelle
N'aie pas de doute, je ne serai pas cruelle
Tu es l'oiseau de l'espérance qui veille

Viens tourterelle, ne sois pas rebelle
Viens contre ma vie qui s'émerveille
Aie confiance, je ne troublerai pas l'étincelle
De ton génie pur qui me donne des ailes