Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Viens

Viens, nous irons fiers et libres par tous les chemins
Le hasard seul dictera nos pas et nos choix
Et loin, bien loin de tous les prédateurs, les requins
Nous goûterons la liberté qui contre nos coeurs bat

Viens, nous respirerons à pleins poumons l'azur du ciel
Et nous engrangerons chaque rayon de soleil
Nos hivers seront aussi doux qu'une coulée de miel
Et nos étés flamboieront comme la rose vermeille

Viens, n'aie pas peur de tout quitter pour aller
La vie se regarde au-devant, toujours après
Nous surprendrons l'oiseau, nous rêverons tout azimut
Et nous connaîtrons le bonheur de marcher sans but

Viens, l'avenir nous tend encore la main
Demain ce sera trop tard, c'est aujourd'hui qu'appelle le
destin
Il nous parle de fleuves jamais las de couler
Et du temps qui passe que, fiers et libres, nous allons
combler