Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Vert tendre

Quand j'en aurai assez
Du rock and roll de sang et d'acier
De nos cités déshumanisées
J'irai libre sans mors et sans licol rejoindre
Le vert tendre du pays des contes de fée

Là-bas, derrière le miroir se dévoilent d'autres visages
Là-bas on tourne lentement les jours page après page
Et le coeur du temps nous apprend la suavité des secondes
Là-bas tout est vert tendre même la paresse des ondes

C'est le pays de l'enfance et de son exubérance
C'est le pays où les gens sont comme des chances
C'est là que l'on court aussi vite que l'on pense
C'est là que tous les rêves sont vert tendre

Quand j'en aurai assez
Des fausses promesses des programmés échecs
D'un monde sans pitié
J'irai forte et sereine réapprendre la douceur et l'ivress
Au pays du vert tendre de l'enfance équarquillée