Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Vent

Vent, tu déchires les paravents de ma mémoire
Eclaté le miroir des espoirs et désespoirs
Et les souvenirs gisent à mes pieds
Pauvre tas de feuilles mortes victimes d'un autodafé

Vent, tu ressembles à ma folie conquise comme une danse
Envoûtés mes jambes qui s'enchantent et balancent
Et mon corps vibre sous la frénétique musique
Frêle arbre de mes sens aliéné par tes rafales diaboliques

Vent, tu rêves la terre comme une voile gonflée et altière
Embarqués les êtres sur son puissant mystère
Et la vie respire et les coeurs sont libres
Jusqu'au bout de l'univers où tu cries et ris ton délire