Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Vagabonde étoilée

Tu passes dans mon ciel, vagabonde étoilée
Tu te coiffes de mystère et me montre où aller
Là où l'univers rêve sous son règne plénitude
Là où les mers se perdent, noires de certitudes

Tu baignes au milieu de mon ciel, vagabonde étoilée
Tu saignes les trous noirs et brilles les cieux d'été
Là où l'on lève toujours la tête, espoir de la nuit
Là où les voeux se répètent, sûrs et calmes d'envies

Tu te lèves comme une fièvre, vagabonde étoilée
Tu aspires les mois, les années fière d'éternité
Là où le temps s'arrête à la comète fugitive
Là où les coeurs s'entêtent de vérités explosives

Tu restes accrochée à mes yeux, vagabonde étoilée
Tu bois ma soif inaltérable de toujours, de jamais
Là où je cherche un feu à toujours allumé
Là où je trouve ma vérité à tes rayons de sérénité