Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Un autre lieu

Je suis d'un autre lieu
Là où la vie s'apprivoise
Comme un animal affamé qui toise
D'un regard fou la terre et les cieux

Je suis d'un autre lieu
Là où l'hypocrisie est inutile
Comme des mots à la fois forts et fragiles qui disent
Le monde jusqu'aux rêves de ses adieux

Je suis d'un autre lieu
Là où le mot bonheur regarde avec d'autres yeux
Comme un feu d'artifice qui en son milieu accouche
De l'aurore en pleine nuit, miroir de ses secousses

Je suis d'un autre lieu
Là où le zéphyr s'en va mourir
Comme un murmure sur tes lèvres qui soupirent
Le monde et ses mystères, rare et délicieux aveu