Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Trilles exquises

Feuillage bruissant de notes légères
Ô trilles exquises vous sautillez sur deux pattes
Et vous voilà envolées par-dessus terre
Tout en l'air, musique effarouchée et délicate

Gorges déployées, oiseaux de mon jardin
Ô trilles exquises vous galvaudez tous les accords
Et composez les harmoniques de chaque refrain
Poètes et musiciens vous suivent, savante cohorte

Vous saupoudrez de gaieté les journées d'été
Ô trilles exquises vous planez au ciel d'immensité
Et inventez l'azur qui vous accompagne
Que la chanson de la nature batifole et nous gagne
Rêves par-dessus tête, c'est une nécessaire compagne