Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ton sourire

Le miracle du souffle de ton visage
Et celui qui pétille l'allégresse de tes yeux
Vers moi, ô moi si infime dirigés
Vers moi avec mon coeur dans la sciure
Avec mon coeur qui s'éraflure

La pluie vive de tes cils en aile d'oiseau
Tes cheveux libres qui défient les structures
Vers moi, ô moi si infirme épanouis
Vers moi avec mes grimaces qui n'osent
Qui n'osent être autre chose qu'une petite chose

Le rêve suspendu à tes deux lèvres
Et celui de l'éclaircie qui te rend si belle
Vers moi, ô moi si aride de souffrance
Vers moi avec mon coeur qui tremble et rampe
Qui rampe à l'eau de l'amour, en suis-je digne de présence